Центральный Банк Гондураса

Центральный Банк Гондураса ( El Banco Central de Honduras)

Адрес: Гондурас, Тегусигальпа, Здание Анексо (Edificio Anexo), район Кальварйо, 11 и 12 улицы (Barrio el Calvario 11 y 12 Calle), 5 и 6 авеню Комайагуэла (5 y 6 Ave. Comayaguela)

Официальный сайт: http://www.bch.hn/

Электронная почта: transparencia@bch.hn

Телефоны: (504)2220-47-19, (504)237-85-33 y (504)2237-85-50

Факс: (504)-2238-55-94

Часы работы Центрального офиса и филиалов:

9.00 – 15.00 (9:00 a.m. a 3:00 p.m.)

Президент банка: Мария Елена Мандрагон (Maria Elena Mondragon)

Вице-президент: Ренан Сагастуме (Renan Sagastume)

Директора: Армандо Агиляр (Armando Aguilar)

Рамон Вильеда Бермудес (Ramon Villeda Bermudez)

Мануэль де Хесус Баутиста (Manuel de Jesus Bautista)

 

История

Центральный Банк Гондураса

Центральный Банк Гондураса

Центральный Банк Гондураса ( El Banco Central de Honduras) был создан 3 февраля 1950 года в соответствии с Законом No. 53 и начал операции 1 июля этого же года под председательством Роберта Рамиреса (Roberto Ramirez). Торжественная инаугурация прошла под председательством Президента Республики д-ра Хуана Мануэля Гальвеса (Doctor Juan Manuel Galvez).

 

Основание Центробанка на данном историческом этапе было величайшим прорывом правительства в финансовой политике. На тот момент существовало всего лишь два банка, которые частично обеспечивали финансовые потребности в Тегусигальпе (Tegucigalpa), Сан Педро Суле и Сейбе (San Pedro Sula yla Ceiba); помимо этого, Национальный Конгресс (Congreso Nacional) уже утвердил лемпиру (el Lempira) в качестве официальной денежной единицы и правительство на тот момент не могло назначить ни один из банков в качестве главного, не нарушив при этом существующий финансовый баланс. И создание Центробанка стало на тот момент единственно верным решением, которое удовлетворило все заинтересованные стороны.

 

Таким образом, закон о Центробанке 1950 года стал своеобразным двигателем гондурасской экономики. Десятилетия спустя, через 46 лет, 17 сентября 1996 года, Национальный Конгресс принял Декрет No.228-96 (Decreto No. 228-96), в соответствии с которым в закон 1950 года были внесены некоторые изменения, соответствующие требованиям современного финансового рынка. Последующие реформы Закона о Центробанке Гондураса (Ley del BCH) были призваны усилить автономию и независимость главного финансового учреждения страны, чтобы в будущем Центробанк мог бы играть новую роль в обществе, которую ему предписывает Законодательная власть (Poder Legislativo).

 

Президент банка: Мария Елена Мандрагон

Президент банка: Мария Елена Мандрагон

“Центробанк осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом о Центробанке и распоряжениями своей Директории (Directorio), в состав которой входят Президент, Вице-президент и три Директора. Этот высший орган управления банком состоит из опытнейших профессионалов высочайшей квалификации и определяет текущую банковскую политику. Чтобы выполнять взятые на себя обязательства, Центробанк располагает высокопрофессиональной командой, накопившей бесценный опыт за годы деятельности в финансовой сфере, чьи усилия направлены на утверждение солидности, престижа и доверия к банку как на национальном, так и на международном уровне”. (Из информации с оф. сайта банка).

 

Источник: официальный сайт банка http://www.bch.hn/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.