Амеро может прийти на место доллара

19.09.2012
Еще в конце 1990-х о необходимости такого союза говорил канадский экономист Герберт Г. Грубель.

В 2007 году лидеры трех стран провели очередную встречу в Квебеке, где обсуждалась идея континентальной интеграции.

Идея создания союза стала итогом проведенного в Техасе в 2005 году саммита с участием президентов Буша, Фокса и премьер-министра Мартина, после чего была объявлена первая стадия формирования альянса под названием “Партнерство по безопасности и процветанию Северной Америки”.

Министерство торговли США тут же создало соответствующий сайт.

После этих событий появились разговоры о закрытии проекта “США” и упразднении национальной валюты – доллара.
Иными словами, речь шла непосредственно о банкротстве крупнейшей экономики и государства.

Со всеми вытекающими катастрофическими последствиями, поскольку на тот момент внешний долг США приближался к 10 трлн долларов, а сейчас он, как известно, в полтора раза больше.

Возможно, таким путем крупнейший должник Китая и всего прочего мира намеревался “простить” свои долги, ну и заодно решить финансовые и экономические проблемы.

Ведь и зверюшке с иголками понятно, что никакая финансовая структура не сможет оказать денежной помощи американской финансовой системе (как, например, это пытается сделать в отношении стран еврозоны Европейский центробанк и разные механизмы помощи).

Пойти на открытую девальвацию Штатам тоже будет несколько затруднительно под пристальным взором мировых центробанков, которые держат основные резервы в долларах США и, таким образом, являются заложниками у доллара и ФРС.

А создать союз с другими государствами и под этим соусом преподнести замену национальной валюты – ничего лучше не придумаешь.

Была такая версия развития событий: демонстрируется перспектива реальной экономической катастрофы, на фоне паники американскому народу предлагается чудесный выход – Северо-Американский Союз со столь “близкими” во всех смыслах слова для США странами и, конечно же, создание новой валюты.

У канадцев выбор будет невелик: либо они примут новую валюту и сольются в союзе с Соединенными Штатами, либо будут согревать свои дома и голодные души зелеными бумажками с изображением бывших президентов соседней страны.

Наверняка найдутся компромиссные решения и с КНР, и с правительствами большинства стран, но рядовое население планеты Земля – те, кто имеет в загашнике хоть одну “зеленую” банкноту, – останется, несомненно, в проигрыше.

И все, что накоплено, припрятано либо инвестировано, будет обесценено полностью, даже не частично.

Источник: www.vodyanoyznak.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.