Итоги соревновании кладоискателей в Санкт-Петербурге

1.10.2012
В Санкт – Петербурге, на берегу Финского залива, прошли первые в России соревнования по приборному поиску по правилам ФППР. В состязаниях приняли участие кладоискатели европейской части страны.

Для чего мы организовали соревнования и почему мы это делаем? Рассказывает Рудольф Кавчик. «Сегодня у нас не обычный слёт, как это бывало прежде: поехали на шашлычки, или просто собрались для того, чтобы поболтать и раздать призы какой- либо фирмы – спонсора.

Форум Приборного Поиска Регионов – ФППР создан для того, чтобы защитить нас, кладоискателей от произвола оголтелых чиновников, необоснованных притязаний полиции и так далее. Вы все читали в прессе статьи необъективного характера, где авторы нас огульно без разбора чернят и называют «чёрными копателями». Вот мы и хотим поставить грань между «чёрными кладоискателями» и настоящими кладоискателями, любителями приборного поиска. Для кого металлоискатель, да и сам поиск – это шаг в историю, познание корней России, хобби, в первую очередь! Но ни в коей мере не погоня за добычей, за наживой, как это многим представляется.

Мы – не чёрные копатели! Мы – кладоискатели! Поэтому мы и создали ФППР, который поставит жёсткую грань между теми, кто не вписывается в каноны права и здравого смысла; и теми, для кого металлопоиск – позитивное увлечение, сплачивающее нас вокруг благородной цели – изучения её величества Истории.

И поэтому такие соревнования, популяризирующие нашу деятельность, мы планируем проводить в каждом регионе России. Всюду, где есть ФППР. Сейчас- это 32 региона Российской Федерации! Я думаю со временем мы объединим всю Россию. И такие соревнования станут доброй традицией, дадут нашему обществу представление о позитивном характере нашего увлечения. И тогда никто не скажет, что мы – «чёрные копатели».

Кладоискательство – это хобби, это спорт, это праздник, это семейный отдых, но не чернокопательская нажива. Мы не раскапываем курганы, не разрушаем археологические памятники! И мы отстоим наше увлечение! Мы, работаем с теми людьми, которые занимаются законотворчеством в Государственной Думе, формируют новый Закон. И мы делаем всё, что в наших силах, чтобы отстоять наше хобби.»

Погода не баловала участников, и первый этап соревнований проходил под проливным дождём. Решения судей было непреклонным – состязания состоятся в любую погоду.

Согласно правилам, поиск проходил на двух площадках, где на определённой глубине были заложены 300 целей. Закладка жетонов для трёх главных призов проводилась по усложнённой схеме.

Поиск продолжался в течении часа. За это время непостоянная погода Балтики сменилась – выглянуло солнце.

Наиболее опытным и подготовленным кладоискателем показал себя Денис Изволькин из Кронштадта, нашедший наибольшее количество жетонов –семнадцать. Ему и достался главный приз – металлоискатель от компании Minelab.

Второе место досталось коренному Питерцу Денису Будрай, кладоискательский стаж которого составляет три года. В качестве награды ему достался пинпойентер.

На третьем месте – член ФППР Дмитрий Вагин из города Тверь. Кладоискательский стаж – 4 года. В прошлом году обнаружил два клада: клад Екатеринских пятаков – 75 штук, и клад чешуек – 1200 штук «Алексея Михайловича». Он награждён поисковой катушкой фирмы CoilTek.

На отдельной площадке были проведены соревнования среди детей, в которых победу одержал Питерский школьник Никита Буйнак. В его победном арсенале – пять спортивных моделей машин, несколько головоломок и компьютерная игра «Дневник купца».

Но без призов не остался никто – победители получили награды, те же, кому на этот раз не повезло – поощрительные подарки. Все отметили качество призов: за успешные показатели дарились унции серебра с символикой олимпиады в Сочи, монеты из драгоценных металлов.

Следующие состязания по правилам ФППР будут носить уже международный характер. Желание участвовать в них высказали кладоискатели Казахстана, Белоруссии и Ирландии.

Форум Приборного Поиска Регионов выражает крайнюю признательность за помощь в проведении соревнований Московским фирмам: “Искатели”, “Кладовик”, “12 таллеров” и Санкт – Петербургскому клубу “Скиталец”.

Источник: www.clubklad.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.