Венчурный инвестор скупил все биткоины на аукционе в США

09.07.2014
bitkoin2 «Таинственным покупателем», скупившим все биткоины, которые были выставлены на продажу Службой судебных приставов США, оказался венчурный инвестор из Силиконовой долины Тим Дрейпер. Бизнесмен провел пресс-конференцию, на которой рассказал о своих планах.

Аукцион проходил 30 июня и длился 12 часов, именно Дрейперу удалось перебить предложения остальных 44 участников торгов. Ему досталось 29 тыс. 656 биткоинов, конфискованных властями с сервера подпольной криминальной организации Silk Road в 2013 году. Сейчас в пересчета на доллары их стоимость составляет почти 19 млн. У властей США остается еще около 144 тыс. биткоинов, конфискованных у основателя Silk Road Росса Ульбрихта. Их не планируется выставлять на торги до завершения следствия.

По словам Дрейпера, он намерен использовать биткоины для строительства площадки по распространению криптовалюты во всем мире.

«С помощью приобретенных биткоинов мы планируем создать новые сервисы, которые обеспечат ликвидность и уверенность растущим рынкам, испытывающим трудности из-за слабости основных валют», – пояснил основатель компании Draper Fisher Jurvetson, известной своими вложениями в Skype и Tesla Motors.

В преддверии оглашения результатов аукциона, проводимого Службой судебных приставов США, цены на биткоины значительно выросли: за одну единицу криптовалюты предлагали 652 доллара, в то время как до начала торгов ее курс составлял 570 долларов.

Отметим, на днях стало известно, что Банк России, до сих пор резко выступавший против виртуальных денег и других денежных суррогатов, готов подумать о легализации биткоинов. «Мы сторонники аккуратного подхода к биткоинам», – заявил 2 июля на Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге первый заместитель председателя ЦБ Георгий Лунтовский. По его словам, Банк России и правительство РФ могут со временем разработать регулирование для обращения электронных валют, включая биткоины. «Нельзя отвергать этот инструмент. Возможно, за ним будущее», – признал Лунтовский.

Источник: museum-of-money.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.