Гознак поставит в Индию банкнотную бумагу

22.05.2015
logo В апреле 2015 года Гознак подписал контракт на поставку банкнотной бумаги для производства банкнот номиналом 50 индийских рупий по заказу Резервного Банка Индии. Заказ должен быть выполнен в сентябре 2015 года.

Право производства и поставки в Индию банкнотной бумаги компания получила, став одним из победителей тендера, который провел Резервный Банк Индии. В тендере также участвовали другие крупнейшие европейские, азиатские и американские производители банкнотной бумаги.

Экспортная деятельность – одно из приоритетных направлений работы Гознака. На рынке банкнотной бумаги и банкнот компания входит в число ведущих мировых поставщиков. В 2014 году предприятие упрочило свои позиции на мировом рынке производителей защищенной продукции. На экспорт было поставлено более 3,400 тонн банкнотной бумаги и более 1,1 млрд готовых банкнот. В числе заказчиков продукции Гознака более 20 стран Африки и Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, стран СНГ.

Сейчас Гознак занимается выполнением крупных заказов на африканском континенте, в том числе по производству банкнот и монет для Республики Ангола. Недавно компания завершила проект по модернизации защитного комплекса, изготовлению и поставке банкнот для Республики Руанда.

Масштабный проект Гознак реализует в Лаосской Народно-Демократической Республике, которая переходит на новые биометрические паспорта. И здесь компания впервые предлагает заказчику не просто конкретный продукт – паспорта, а комплексное решение «под ключ», когда поставляется оборудование и программное обеспечение для персонализации и сами паспорта.

Источник: vk.com/gz_official


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.